房天下   资讯中心     市场      正文

共1976套!太仓城厢最大安置小区开始分房

太仓日报   2020-11-19 11:16

[摘要] 盛源佳苑是到目前为止规模最大的一个小区,共建有楼房32幢,其中31幢是住宅楼,1幢是社区服务中心。住宅楼中16 幢是17层,15幢为10层。小区建筑总面积超过28万平方米,住宅总套数为1976套,安置的村民有1150多户。

位于204国道以西、陈门泾路以南的盛源佳苑是城厢镇目前已建成的最大集中安置小区,用于安置城厢南郊片区胜泾、永丰和新农等3个村的拆迁村民。目前这个小区的分房工作已启动,村民们高高兴兴陆续拿到了新房。

昨日,记者来到与盛源佳苑一河之隔的胜泾村委会分房现场,3个村都在这里设了结算点,完成结算手续以后,村民就可以就近到小区去看自家的新房了。

正在办理结算手续的村民很多,每个结算点前都有村民在办手续,有的结算点前还排起了队。按照计划,不同村民小组的村民结算的日期是错开的,但有的村民拿房心切,提前到了现场,工作人员通常也会帮他们找出资料,办理结算。

刚刚办完结算手续的胜泾村民田师傅告诉记者,前几年他家已经在盛园小区11116.00元/平方米[南郊]盛园小区0套在售拿到了一套安置房,现在就住在盛园小区。这次分房又拿到了面积共240多平方米的两套房,因为用足了安置政策,买下了调节面积,刚才结算时自家花了近7万元,“钱是买调节面积的,调节面积实际是政府给拆迁村民的优惠,比市场价低很多,一般村民都会用足政策的。”

城厢镇工作人员告诉记者,盛源佳苑规模大,分房的村民户数多,涉及3个村,还有很多村民在几年前的盛园小区中已经拿房。为了做好分房工作,镇相关部门和各村全力以赴,首先对所有房源资料和分房农户资料一一清点,确保无误,并在此基础上制定了初步方案。此后又对各村进行走访,召集会议,通报初步方案,广泛征求村民意见、建议,并结合征集的意见、建议,对方案进行了修改。因为准备充分,到目前为止,选房、结算、拿房工作都比较顺利,村民们普遍很满意。

随着城乡融合发展加快,近年来,城厢镇陆续在南郊、新毛和老城区的古塘街等地建成了一批高质量的集中安置小区。盛源佳苑是到目前为止规模最大的一个小区,共建有楼房32幢,其中31幢是住宅楼,1幢是社区服务中心。住宅楼中16 幢是17层,15幢为10层。小区建筑总面积超过28万平方米,住宅总套数为1976套,安置的村民有1150多户。

盛源佳苑的房型多样并且实用,主要房型有139平方米、120平方米、104平方米和89平方米等4种,此外还有底层一些特殊房型。城厢镇安置小区建设标准一直较高,配套也较完善,盛源佳苑小区的地下机动车库面积共3.3万平方米,地下非机动车库面积也有1.75万平方米,再加上地上停车位,小区的停车位较充足。此外,小区容积率为1.75,绿地率达41.4%,这两个主要指标甚至优于很多中高档商品住宅小区。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com