房天下   资讯中心     市场      正文

沪苏通铁路二期开工一年多,太仓将可直达上海浦东

房天下综合整理   2021-01-11 10:14

[摘要] 沪苏通铁路二期该线路北起沪苏通铁路南通至安亭段太仓站,南接上海市浦东铁路四团站,与规划沪乍杭铁路贯通,途经江苏省苏州市所辖的太仓市及上海市嘉定区、宝山区、浦东新区和奉贤区。

一年多前的2019年12月15日,对上海居民尤其是浦东新区的居民来说,是一个喜庆的日子,沪苏通铁路二期正式开工了。

事实上,沪苏通铁路二期早已获批,但不知道什么缘故拖延了数年才开工,不过,能够开工已是万幸。

沪苏通铁路二期该线路北起沪苏通铁路南通至安亭段太仓站,南接上海市浦东铁路四团站,与规划沪乍杭铁路贯通,途经江苏省苏州市所辖的太仓市及上海市嘉定区、宝山区、浦东新区和奉贤区。

沪苏通铁路二期线路全长111.8公里,其中江苏省境内长7.3公里,上海市内长104.5公里,全线设太仓、徐行、外高桥、曹路、上海东站、四团6个车站。

本线采用客货共线,设计速度200公里每小时,建设工期为5年。

沪苏通铁路一期,苏北苏中包括南通可直达安亭西站、上海西站、上海火车站、上海虹桥站,而沪苏通铁路二期建成后,南通可直达位于浦东新区的上海东站。

1、太仓站(江苏太仓,接轨沪苏通铁路一期、苏南沿江高铁)

沪苏通铁路二期开工一年多,太仓将可直达上海浦东

太仓站

太仓站为客运站,位于石头塘东侧与339省道交汇处。火车站跨新塘(浏河镇新塘区张桥村)和陆渡(娄东街道陆渡区洙桥村),但大部分在新塘张桥村境内。

未来的太仓站将成为集沪苏通铁路一期、二期、苏南沿江高铁、苏锡常城际线、上海嘉闵线等轨道交通(含高铁、城际铁路)于一身的综合交通枢纽。

2020年7月1日,太仓站随着沪苏通铁路一期而开通。

2、徐行站

徐行站位于上海市嘉定区。

3、外高桥站

外高桥站

外高桥站位于上海浦东新区,沪通铁路二期将为外高桥保税区建设集装箱作业站。

4、曹路站

曹路站位于上海浦东新区,可换乘上海地铁9号线。
5、上海东站

上海浦东机场

上海东站是位于浦东的大型枢纽站,也是上海主要枢纽站之一,该站可换乘上海市域铁路机场联络线。

上海枢纽东站离浦东国际机场不远,利于打造虹桥枢纽那样的空铁枢纽。

6、四团站

根据有关部门的答复,沪通铁路二期四团站系货运站,远期或兼具客运功能。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com