房天下   资讯中心     市场      正文

西工大太仓校区计划于7月15日竣工,9月开学启用

太仓日报   2021-04-07 10:33

[摘要] 昨日,西北工业大学太仓校区一期项目百日倒计时誓师大会在娄江新城科教创新区举行。市委常委、高新区党工委书记王红星,市委常委、常务副市长吴敬宇出席活动并启动“百日倒计时”。

昨日,西北工业大学太仓校区一期项目百日倒计时誓师大会在娄江新城科教创新区举行。市委常委、高新区党工委书记王红星,市委常委、常务副市长吴敬宇出席活动并启动“百日倒计时”。

这场誓师会,既是动员会,也是部署会,更是加压会。市重点工程咨询有限公司、中亿丰建设集团股份有限公司、市政工程有限公司等18家企业代表上台签署了“百日冲刺军令状”,展现出大干快上的决心;7支攻坚先锋队代表上台接受授旗,吹响了全力冲锋的号角。

西工大太仓校区是我市的“百年大计”,项目的落地让我市一举成为唯一一个拥有“985”“双一流”高校的县级市。西工大太仓校区一期工程占地474.7亩,主要建设内容包括教学综合体、文体综合楼、学生宿舍、食堂、教师周转公寓等,计划于今年7月15日竣工,9月开学启用。

在市文教投集团牵头负责下,西工大太仓校区一期工程自2020年4月15日全面开工后,超30家参建单位、2000名工人,全身心投入到这场奋战中来。

登高观望,令人感慨。一年前,科教创新区还是一片荒芜的空地;一年后,一幢又一幢现代化建筑已经矗立在人们面前。

“校区整体形象已初绽新颜,基础设施初具规模。”市文教投集团董事长、总经理金丽萍介绍说,一期工程形象进度方面,土建现已完成90%,幕墙工程完成85%,室内安装工程完成55%,装饰工程完成45%;校区中轴线主景观4月底可完成。

关于西工大太仓校区的建设历程,金丽萍也如数家珍:2018年1月15日,太仓市人民政府与西北工业大学签署战略合作协议;2019年4月4日,东南大学建筑设计研究院中标西工大太仓校区总体规划设计方案,校区蓝图跃然纸上;2019年6月14日,政校双方正式确定校区设计方案,为校区建设推进迈下坚实一步;2019年8月28日,西工大太仓校区启动区开工建设;2020年4月15日,西工大太仓校区一期工程全面开工;2020年11月,学生公寓率先结构封顶,装饰单位、市政单位、智能化单位全面进场;今年1月5日,一期工程所有建筑全部封顶。目前,内外装饰施工、市政工程建设正在加紧进行中。

理清时间线易,造“百年工程”难。西工大太仓校区一期工程建筑面积达23.7万平方米,工期仅456天,面对这一艰巨的目标任务,全市上下戮力同心,确保项目按时保质保量完成。在市委市政府的坚强领导下,高新区及各相关部门、单位创新思路、主动作为、靠前服务,在项目规划设计、拆迁供地、招标、建设、资金保障、各项审批等方面,给予了全力支持,为项目快速顺利推进提供了充分保障。各参建单位加大资源投入、加强项目管理,建设者们克服突如其来的新冠肺炎疫情、“50年一遇”的超长梅雨季等不利影响,众志成城、披星戴月,最终使校区建设从蓝图变成施工图,校区形象从理想照进现实。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com